Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Как ухаживать за металлическими поверхностями?

Image

Металл ассоциируется у многих с прочностью, долговечностью и надежностью. Из этого материала часто делают двери, которые точно защитят проживающих за ней людей от нежелательных гостей. В бизнес-центрах и торговых центрах можно часто встретить металлические предметы, в интерьере жилых помещений сейчас часто используются металлические детали и поверхности.
Несмотря на то, что металлы действительно являются прочным материалом, за ними необходимо правильно ухаживать. В ином случае металлические предметы потеряют привлекательный внешний вид и защитные свойства.


При неправильном уходе металлические двери тускнеют, после мытья они могут покрыться белыми разводами, входные пороги начинают портиться от соли и влажности, металлические покрытия плит и другой бытовой техники тоже становятся непривлекательными из-за влияния влаги, жира и теплового эффекта. Детали интерьера темнеют и легко покрываются царапинами из-за неправильной чистки. Кроме того, ни одна металлическая поверхность не застрахована от появления коррозии. Коррозия металла приводит поверхность к полному разрушению. Из-за неё выходят из строя оборудование, машины и техника. В мировых масштабах ежегодный ущерб, приносимый коррозией, составляет не менее 4% годового дохода любой развитой страны.
Бюджет отдельно взятой организации или семьи может заметно пострадать, если вся приобретённая техника и предметы испортятся меньше, чем через год после покупки. Поэтому за металлическими поверхностями следует тщательно ухаживать, чтобы вскоре не разочароваться новым приобретением.

Как правильно очищать металлическую поверхность?

Секретами о том, как правильно ухаживать за металлическими поверхностями поделится эксперт «Арома-Клининг» в этой статье.
Металлические поверхности не стоит чистить средствами, содержащими абразивные вещества. О жёстких губках и щетках тоже следует забыть.
Разные виды поверхностей требуют разного ухода.
Блестящие поверхности можно очистить и отполировать с помощью мягкой ткани и специальных средств, к примеру, сейчас на рынке можно найти полироли с нейтральным pH, подходящие для чистки металлических поверхностей. Трудно выводимые загрязнения практически невозможно отмыть без вреда для внешнего вида металла. Поэтому эти поверхности требуют регулярного ухода.

Небольшие медные предметы можно прокипятить в течение часа в растворе из уксуса (250 мл), 2 ст. ложки соли и воды (1 литр). После этого все предметы нужно промыть с мылом под проточной водой и вытереть насухо полотенцем без ворса. Если на изделиях имеется зеленоватый налет, то растворите лимонную кислоту в воде в отношении 1/10 и погрузите в него металлические изделия. После того, как налет начнет растворяться, промойте предметы под струей чистой воды. Для больших предметов лучше использовать специальные средства, содержащие органические кислоты. Но применять их надо аккуратно и сразу же смывать после нанесения.

Латунные изделия моют с помощью мыла и горячей воды. После того, как поверхность высохнет, ее надо отполировать. Полироль лучше приобрести в магазине. Для дополнительной защиты поверхность можно покрыть тонким слоем воска, а лимонное масло поможет замедлить процесс окисления.
Олово – особо мягкий металл. При сильном воздействии он может прогнуться, поэтому мойте и протирайте оловянные предметы осторожно. Убрать грязь с оловянных предметов можно с помощью мыла и воды, а далее насухо вытереть и натереть специальным полиролем для олова. Если пользуетесь оловянной посудой, то не храните в ней пищевые продукты, так как они способствуют окислению металла.

Металл, покрытый лаком, требует особого ухода, так как верхний слой можно легко испортить. Поэтому советуем либо просто аккуратно протирать с них пыль, либо применять низкощелочную, разбавленную водой химию. Изредка можно самостоятельно покрывать поверхности лаком.

Хромированные поверхности наиболее подвержены ржавчине, поэтому чистить их следует как можно чаще. Чтобы удалить налёт с этих металлических поверхностей ни в коем случае нельзя использовать кислоту, отбеливатель или хлор. Эти вещества могут привести к потускнению и невыводимым пятнам. При очистке подобных поверхностей могут подойти средства, содержащие органические и неорганические вещества, а так же, специальные активные вещества, полирующий металл.

Если в вашем доме или офисе есть металлические поверхности, советуем использовать качественную химию от надежных производителей, которых на рынке сейчас достаточное количество.

ВАЖНО: Всегда проводите тест на небольшом и незаметном участке поверхности, когда используете новую химию.

«Арома-Клининг» заботится о своей репутации, поэтому для чистки металлических поверхностей мы используем безопасные профессиональные чистящие средства с защитным эффектом без содержания кислот и щелочей.
Для чистки металла в офисе или дома воспользуйтесь нашими советами и пусть изделия из металла радуют вас долгие годы!

Примеры выполненных работ

  • Image
    Книжный салон
  • Image
    Автосалон "Mercedes"
  • Image
    Бизнес-премия "Шеф года"
Loader
img