Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Характерные загрязнения в больницах и поликлиниках и секреты по уборки

Image

Поликлиники и больницы – организации, которые периодически посещает каждый из нас (профосмотр, посещение врача с ребенком или по болезни). Эти объекты, несмотря на жесткие требования к санитарно-эпидемиологическому режиму, относятся к группе повышенной опасности.


Сюда приходят люди с разными заболеваниями, а все поверхности загрязняются несметным количеством патогенных микроорганизмов. Даже соблюдение мер безопасности и гигиены, не исключает риск случайного заражения.
Чтобы добиться максимальной защиты для посетителей и персонала больниц и поликлиник, особое внимание требуется уделять наиболее проблемным местам.
Канадские ученые, провели исследование медицинских организаций в Торонто и выделили несколько сильно загрязненных поверхностей:
• Дверные ручки и кнопки лифта. Были собраны образцы с 96 унитазов и свыше 100 дверных ручек и кнопок лифта. В результате анализа выяснилось, что контактные поверхности грязнее, чем ободок унитаза. Показатель по бактериальной колонизации составил 61%, против 43% для туалетов. В образцах были обнаружены как патогенные флоры не представляющую опасности для здоровья, так и кишечная палочка, золотистый стафилококк и др.
• Также, с точки зрения именно бактериальной загрязненности, в число опасных поверхностей вошли: стойки регистратуры и клавиатура администратора, ультразвуковые датчики.
Специалисты нашей клининговой компании во время обработки больниц и поликлиник используют профессиональную химию, позволяющую уничтожить до 99% патогенной микрофлоры на любой поверхности. Мы рекомендуем в обязательном порядке устанавливать обеззараживающие средства не только во входной группе, но и перед дверями лифта, стойкой регистратуры и т.д.(для заказа антисептиков и других СИЗ можно обратиться к нашим партнёрам). Ежедневная дезинфекционная обработка перечисленных мест, помимо стандартной уборки полов и вертикальных поверхностей, не только снизит риск заражения, но и придаст учреждению опрятный и ухоженный вид.

Примеры выполненных работ

  • Image
    Гостиница "Орбита"
  • Image
    Торговый Комплекс "Мебельвуд"
  • Image
    Автосалон "Mercedes"
Loader
img