Как УК может возместить или сократить расходы на проведение дезинфекции?

Image

Дезинфекция помещений проводится в том случае, когда необходимо уничтожить бактерии, вирусы и микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания. В текущей ситуации эта услуга актуальна. Ведь заразиться можно везде, даже в подъезде своего дома. Поэтому сейчас МКД также подвергаются дезинфекционной обработке. Но где УК может взять на это средства?


Чтобы снизить риск распространения Covid-19 представители региональной власти имеют право обязать УК дезинфицировать подъезды, лифты, лестницы и т.д.
Сразу возникает вопрос, может ли УК просить у государства финансирования для проведения дезинфекции?
Ведь часто проблема заключается именно в недостатке средств. В период пандемии любой бизнес переживает непростые времена. А помощь государства в подобной ситуации решила бы много проблем.

Ответ на этот вопрос зависит это от того, какой режим введён в конкретном регионе. Если власти установили режим Чрезвычайной Ситуации, то они берут на себя расходы на обработку мест общего пользования. Если режим ЧС не введён, то у управляющей организации есть два варианта действия:

1.Оплачивать расходы на дезинфекцию из собственных резервов;
2.Собирать жильцов и с их согласия взимать дополнительную плату за услуги обработки подъезда дезинфицирующими средствами.

Чтобы не тратить средства на покупку специального оборудования, качественных дезинфицирующих средств и костюмов защиты, можно обратиться за помощью в стороннюю компанию, которая специализируются на обработке помещений.

Примеры выполненных работ

  • Image
    Гостиница "Орбита"
  • Image
    Торговый Комплекс "Мебельвуд"
  • Image
    Гостиница "Орбита"
Loader
img