Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Маркировка уборочного инвентаря

Image

Замечали, что инвентарь клининговой компании маркируется разноцветными ярлычками или помечается цветом? Нет? Обратите на это внимание.


Согласно требованиям СанПина, уборочный инвентарь должен быть распределён для разных зон уборки и промаркирован соответствующими цветами.
Обязательно подобное кодирование применяется в медицинских, образовательных учреждениях, заведениях общественного питания и т.д.
А необходимы эти меры для предотвращения перекрёстного загрязнения. К примеру, недопустимо туалеты и кухню мыть, используя одни ведра, швабры и мопы.
В общепринятом понимании зоны уборки можно разделить на 4 сегмента, а значит и на 4 цвета:

Красный – зоны повышенного риска. Чаще всего им обозначают зону туалетных , ванных комнат и санитарных комнат.
Зеленый – зоны высокого требования чистоты. Это могут быть производственные помещения, кухня. В медицинских учреждениях – это процедурные кабинеты и перевязочные.
Синий – зоны наименьшего риска. Как правило, к этим зонам относятся коридоры, офисы, палаты, гостевые залы.
Желтый – остальные зоны. Это все помещения, которые не подходят ни в одну категорию, к примеру, кладовые комнаты, спортивные залы и т.д.

Соблюдение требований проверяется контролирующими органами, поэтому проверьте, выполняет ли их ваша клининговая компания или уборщица.

Наша компания предоставляет первоклассный сервис, качественно выполняя любые виды уборки для коммерческих и производственных компаний. Мы всегда кодируем рабочий инвентарь на каждом объекте. Мы понимаем, что несоблюдение законов в области гигиены и чистоты может привести к нежелательным ситуациям для наших клиентов. С нами Вы можете не переживать из-за внеплановых или плановых проверок.

Примеры выполненных работ

  • Image
    Гостиница "Орбита"
  • Image
    Автосалон "Ford"
  • Image
    Бизнес-премия "Шеф года"
Loader
img