Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Шампунь на российских дорогах

Image


Специальные средства, например, шампунь, при уборке дорог в весенне-летний период используются как на федеральных трассах страны, так и в некоторых городах для наведения чистоты. Насколько необходимо использование спецсредств, а также о практике их применения на дорогах разного значения читайте в материале портала «ДорИнфо».


В чем принципиальная разница в уборке дорог с шампунем?

За комментарием по вопросу применения шампуня при наведении чистоты на дорогах портал «ДорИнфо» обратился к специалистам компании Aroma Cleaning. По мнению руководителя отдела производства Анны Шпунюк, промывка дорог необходима. «Всю зиму дороги обрабатываются реагентом, посыпаются песком, солью или гранитной крошкой. После того, как весь снег растает, песок и химические вещества остаются на дорогах и тротуарах. Это не только некрасиво, но и еще и небезопасно для здоровья людей и животных», - поясняет Анна.

Кроме того, по мнению специалиста, загрязнения на проезжей части могут напрямую влиять на повышения риска аварийности на дорогах. К примеру, слой пыли и песка после дождя превращается в гелеобразную смесь, и сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием становится хуже. Поэтому сначала необходимо собрать песок и крошку, а потом - избавиться от пыли при помощи промывки дорог и тротуаров.

Что касается использования моющих средств, они повышают эффективность мойки дорог и тротуаров: считается, что два раза за сезон необходимо проводить именно подобную «генеральную» уборку. Главное, следовать инструкции и соблюсти нормы расхода химических средств. «Регулярную уборку можно тоже проводить с моющими средствами, так как промывка дорог водой для снижения запыленности в городе достаточно неэффективна. Вода быстро высыхает, и пыль снова появляется на дорогах, а частая поливка водой под давлением разрушает дорожное полотно, что приводит преждевременной порче автомобилей, снижению скорости на дорогах и росту аварийных ситуаций. Но опять же, необходимо соблюдать все требования как к самим моющим средствам, так и к их концентрации», - поясняет Анна Шпунюк.

Анна отметила, что в Европе хорошо развита клининговая индустрия. В 1997 году в Калифорнии была разработана процедура оценки эффективности дорожных уборочных машин при удалении пыли. Именно согласно этим требованиям 80% пыли и мусора должно убираться специальной всасывающей техникой, при этом ограничивается уровень пыли, поднимаемой при уборке. Эти требования с течением времени ужесточались, что привело к высоким стандартам уборки улиц в Европе и Америке. «Моющие средства для уборки дорог должны соответствовать определенным критериям. К примеру, они должны предназначаться как для ручной, так и для машинной уборки, быть пожаробезопасными, содержать допустимый уровень щелочи, а также соответствовать природоохранным и законодательным требованиям. На разных территориях могут использоваться разные моющие средства, главное, чтобы они соответствовали нормам и критериям, перечисленным выше», - подытожила Анна Шпунюк, руководитель отдела производства компании Aroma Cleaning.

Источник: ДорИнфо

Примеры выполненных работ

  • Image
    Бизнес-премия "Шеф года"
  • Image
    Гостиница "Орбита"
  • Image
    Гостиница "Орбита"
Loader
img