Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Способы мойки фасадов

Image

Если бизнесмен заботится об имидже, он будет стараться, чтобы всё, что связано с его компанией отражало в себе роскошь, чистоту, успех и прибыльность. Именно поэтому не стоит забывать о мойке фасада здания, в котором расположен ваш офис.


Загрязнения на фасадах могут быть разными, начиная от загрязнений в виде плесени, скоплений пыли, мха, остатков строительных материалов в виде разводов и пятен и заканчивая загрязнениями в виде выхлопных газов, частичек металлов и т.д.
Именно последние агрессивнее всего воздействуют на фасад здания, постепенно разрушая его. Поэтому регулярная мойка фасада рекомендована для зданий, находящихся рядом с дорогами и промышленными заводами, если вы хотите сохранить или вернуть зданию презентабельный внешний вид, а так же сэкономить на косметическом ремонте.
Мойка фасадов – сложная и ответственная работа, которая требует навыков работников, профессионального оборудования и разнообразных чистящих средств. К примеру, мраморные поверхности можно очищать щелочными растворами, а стеклянные – растворами с нейтральным pH.
Виды мойки фасадов:
1.Мойка с помощью промышленного альпинизма.
Самый распространённый, универсальный и относительно недорогой метод. Специалисты – промышленные альпинисты способны очистить здание любой высоты, так как они работают «сверху-вниз». Специальные тросы устанавливаются на верхних этажах здания, по которым специалисты спускаются, используя необходимое оборудование для мойки фасадов. Как вы понимаете, работа требует хорошей физической подготовки, здоровья и навыков.
Этот метод характерен экономичным расходом средств, тщательностью выполнения работ, но достаточно продолжителен по времени.
2. Мойка с помощью телескопической штанги.
Не самый универсальный и экономичный в плане расхода материалов способ, позволяет пустить моющий раствор на высоту не более 20 метров. Чем- то напоминает полив из шланга, поэтому расходуется большое количество воды, а, следовательно, и моющих средств.
3. Мойка с помощью строительных лесов, подъемников и вышек.
Этот способ обычно используется в тех случаях, когда здание имеет необычную форму или сложный рельеф, с которым не могут справиться альпинисты. Характерен временными, а также финансовыми затратами, так как требует наличие специальной техники.
Способ, который подойдёт именно вам можно понять, взглянув на фасад здания. Часто необходимо совмещать способы, упомянутые выше, для получения необходимого результата.

Примеры выполненных работ

  • Image
    Гостиница "Орбита"
  • Image
    Автосалон "Ford"
  • Image
    Бизнес-премия "Шеф года"
Loader
img