Напишите какую услугу нужно рассчитать
Укажите площадь помещения / территории (м2)
Укажите адрес
Как Вас зовут?
Введите телефон для связи

Уход за напольной плиткой в общественных местах

Image

В торговых центрах, коридорах, вестибюлях общественных организаций и офисов, чаще всего в качестве напольного покрытия предпочтение отдается керамической плитке, имеющей высокий запас прочности к истиранию.


Уход за материалом должен быть максимально правильно организован, при пренебрежении, простыми правилами, высок риск повреждения верхнего слоя, приводящего к открытию микропор. В них скапливаются различные загрязнения, которые вызывают изменение цвета плитки, в частности появление желтизны, а также со временем царапины и потертости приводят к тусклому и неопрятному виду покрытия.
Ошибки в уходе
Несмотря на то, что керамическая плитка для пола достаточно прочный материал, не подверженный воздействию влаги (что позволяет проводить уборку неограниченное количество раз в любой удобный момент), я, как специалист, работающий в сфере клининга почти 20 лет, на практике убедился в том, что неправильно организованный процесс уборки, значительно сокращает службы плитки. Так, использование моющих средств, имеющих кислотную основу, может привести к тому, что разрушается затирка между плиток, а это в свою очередь повышает риск сколов и других повреждений уже самой плитки. Жесткие абразивные щетки, особенно те, которые имеют металлический ворс, сильно повреждают верхний слой покрытий и также способствуют быстрому разрушению материала.
Преимущества профессиональной уборки
В своей практике я столкнулся с тем, что грамотно организованный процесс ухода за напольной плиткой в общественных местах, является неплохим способом инвестиции, позволяющим продлить срок эксплуатации и сохранить презентабельный внешний вид напольного покрытия. Ведь при неправильно проведенном клининге, возникает необходимость в трате дополнительных средств и времени на восстановление и ремонт покрытия. Это не обрадует ни заказчика услуги, ни его клиентов и сотрудников. При организации уборки очень важно максимально правильно подобрать моющее средство и желательно отдавать предпочтение профессиональным составам, при разработке которых учитываются особенности той или иной плитки.
Тем не менее, даже используя профессиональную химию, я обязательно провожу тестирование на небольшом, незаметном участке, позволяющее исключить риск порчи покрытия. Качественный клининг способен не только решить проблему устранения загрязнений, но и, например, вернуть затирке первоначальный цвет, используя для этого специализированные вещества, придать блеск (при помощи полирующих средств, выбираемых соответственно марки плитки), решая проблемы частого загрязнения труднодоступных для уборки мест.
Профессиональная уборка может проводиться разными способами – это и распространенный вариант влажной ручной уборки или же использование пароочистительных машин, позволяющих быстро удалить жир, грязь, бактерии, плесень и практически все виды известных аллергенов, что особенно важно в общественных местах.

Примеры выполненных работ

  • Image
    Автосалон "Mercedes"
  • Image
    Автосалон "Ford"
  • Image
    Салон "Антиквариат"
Loader
img